пятница, 22 мая 2015 г.

Приятно получать подарки!

Сегодняшний мой пост посвящен подаркам от Ириши. Знатной мастерицы и рукодельницы, приятного и легкого в общении человека, грамотного блоггера! Ириш, спасибо тебе огромное за тепло, за радость, за красоту, которые несут вещи, сделанные твоими руками!!!

Вот такую посылочку выдали мне на почте. Скажу честно, ее немалые размеры ввели меня в легкое замешательство :)


Открыла и глаза рабежались...так много и все мне!!! :)

Вот эта мягкая и красивущая подушка уже прижилась на нашем диване, и частетько убаюкивает мою дочу во время просмотра вечерних мультиков :)



Блокнот я уже начала заполнять. Беру его в руки и не могу нарадоваться! До чего же приятно иметь такие вещи, они несут в себе очаровательную няшную домашность, тепло и уют, одаривают прекрасным настроением и еще очень вкусно пахнут :)








А это чудо инженерно-кухонной мысли - прихватка двуручная!!! Как же мне ее не доставало! Хлеб я пеку дома, в хлебопечке. Эта прихватка стала моей незаменимой помощницей при изъятии испеченного хлеба из горячей формы. Только с ней я поняла, как примитивны все мои прежние приспособления :) И противень достать из духовки - милое дело )  Невероятно удобная штука, а моя еще и очень красивая!






Большое спасибо, Иришечка!!!

5 комментариев:

  1. Оль, как же приятно! И какие замечательные фотки! Ну просто чудо! Спасибо огромное за такую похвалу! Пользуйтесь всем с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, подарки чудесные! И очень-очень вкусные! И точно по сезону ;) (нашему). В мае черешни и вишни много-много! Поздравляю! И рада за тебя очень!
    Хлебушек домашний! Что может быть вкуснее?! Мне, деревенскому ребенку, вкус знаком с детства :). Оль, делись рецептом :). А я поделюсь своим:). Я тоже дома пеку, месяцев 7 уже. Вначале долго никак рецепт не могла подобрать, но в итоге хлебушек у нас вкусный-вкусный получается :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, пламенный привет!!! :) Домашний хлеб - наше все! )) Едим только его, и если получается пробовать покупной, то разницу ощущаешь мгновенно :) Хлеб особенно вкусный выходит на сырых дрожжах, но попадаются на глаза они мне крайне редко, поэтому использую, в основном, сухие.
      Итак:
      Белый хлеб. Режим выпечки - Основной. Вес буханки -500гр
      вода - 100 мл
      молоко-100мл
      сл масло - 1 ст.л
      пшеничная мука - 300 гр
      сахар - 2 ст.л
      соль - 1 ч.л
      сух.дрожжи - 1,5 ч.л

      Еще часто готовлю этот:
      Хлеб с геркулесовыми хлопьями. Режим выпечки - Быстрая выпечка. Вес буханки -500гр
      вода - 100 мл
      молоко-100мл
      сл масло - 2 ст.л
      пшеничная мука - 300 гр
      геркулес. хлопья -2 ст.л
      сахар - 2 ст.л
      соль - 1 ч.л
      сух.дрожжи - 2 ч.л

      А французский с красным вином и орехами гототовила лишь один раз, но память о нем не угаснет в моем сердце никогда ;) Невероятно вкусный, с интересным фиолетовым оттенком...а запах...запах... - я вобще молчу... ;) (фото добавила ). Режим Французский хлеб. Вес буханки -500гр
      вода - 85 мл
      красное вино (сухое) -85 мл
      сл масло - 10гр
      пшеничная мука - 250 гр
      ржаная мука -30 гр
      сахар - 1 ч.л
      соль - 1 ч.л
      сух.дрожжи - 1 ч.л
      грец. орехи - 15 гр

      Жду твоих рецептов, солнце!!!

      Удалить
    2. Оленька, ого-го сколько рецептов!!! Французский с красным вином и орехами - интересно!!! Меня, выросшей в винных краях :), он особенно заинтересовал!!! ;))) Обязательно все 3 попробуем испечь!!! Спасибо огромное!!!
      А у меня всего-то один! :)
      Вес буханки примерно 1000гр
      350 мл воды
      50 мл оливкового масла
      650 гр муки ( муку я беру пшеничную белую, или черную, а иногда смешиваю и ту, и другую вместе )
      5 гр соли
      5 гр сахара
      4 гр сухих дрожжей ( и я предпочитаю сырые дрожжи, у нас они тоже редкость. Мне хочется научиться делать домашние дрожжи. Очень надеюсь, что этим летом поедем на родину и бабушка меня научит :) )

      Удалить
    3. Буду пробовать... о результатах отпишусь... Большое спасибо, Ален!!! :-*

      Удалить